Вин Чунь / Вин Чун («Вечная весна») - это боевое искусство Китая, один из множества стилей ушу, который появился на свет примерно 250 лет назад, в начале XVII в Южном Китае, и получил имя Вин Чунь (пекинцы говорят - Юн Чунь), в переводе означает "Вечная весна". Долгое время этот вид китайских единоборств был под секретом и передавался только от одной семьи к другой - на его широкое распространение был наложен строгий запрет. Однако в середине нашего XX столетия он все же вышел за пределы Китая, попав сначала во Вьетнам и Гонконг, а позднее в Америку и Европу. Примерно двадцать пять лет назад его начали изучать и в России.

Сегодня в Австралии, Вьетнаме, Германии, Италии, КНР, Малайзии, Франции, США и многих других странах Вин Чунь изучают сотни тысяч мужчин, женщин и детей. Занятия дают практичные навыки самообороны, отличную физическую подготовку и уверенность в себе.

Вин Чунь - это искусство ближнего боя, сегодня является одной из самых эффективных техник самообороны. Он собрал в себе всё лучшее из восточных единоборств (школы великого мастера Брюса Ли и его учителя Ип Мана были основаны именно на этой технике). Его основные принципы - это рациональность, скорость, отсутствие высоких прыжков и широких замахов. Для Вин Чунь характерны удары с короткой дистанции, обладающие большой силой за счет внутреннего энергетического импульса. В Вин Чунь нет ничего лишнего: только точные, экономичные движения.

   Отличительной особенностью Вин Чунь являются упражнения Чи Сау («Липкие руки»), развивающие у человека особую чувствительность. Человек становится сверхчувствительным к движениям тела своего противника, начинает контролировать все его перемещения и точно реагировать на его действия.

Рейтинг@Mail.ru